關于做好2022屆優秀畢業生評選工作的通知

時間:2022-04-14瀏覽:10

各二級學院:

為深入貫徹全國教育大會和全國高校思想政治工作會議精神,表彰和獎勵德、智、體、美、勞全面發展且表現突出的本校應屆畢業生,充分發揮榜樣人物的示范、激勵和引領作用,引導上政學子樹立正確的成長觀和擇業觀,根據《上海市教育委員會關于做好2022年度上海市普通高等學校優秀畢業生評選工作的通知》要求和學校有關規章制度,現將學校對本年度組織開展2022屆優秀畢業生評選工作的相關事項通知如下:

一、評選對象與條件

(一)全日制本科應屆畢業生

評選條件詳見附件1:《上海政法學院本科優秀畢業生評選辦法》(2022年修訂)。

(二)全日制碩士應屆畢業生

評選條件詳見附件2:《上海政法學院碩士優秀畢業生評選辦法》(2022年修訂)。

(三)直接授予“上海政法學院優秀畢業生”的情形,均詳見評選辦法第四條第四項。

二、評選名額分配

學院

市優畢

校優畢

本科

研究生

本科

研究生

法律學院

15

7

28

14

經濟法學院

16

2

30

3

國際法學院

14

2

27

3

刑事司法學院

9

3

16

5

警務學院

4

0

8

0

經濟管理學院

27

1

52

2

政府管理學院

17

1

33

3

語言文化學院

9

0

17

0

上海紀錄片學院

7

1

13

3

馬克思主義學院

2

1

3

2

總計

120

18

227

35










(一)上表為二級學院推薦名額。

另有5%(約12名左右)本科校優名額由學校層面擇優推薦產生。

(二)各學院在上報推薦人選時,請按照評獎名次進行排序(從高到低)并可根據實際情況酌情各增加1名候補人,需在匯總表中注明“候補”字樣。

三、組織領導

(一)校學生工作指導委員會組織領導和協調優秀畢業生評選工作,由學工部學生資助獎勵中心負責具體評選事務。

(二)各二級學院成立院級評審工作小組或評審委員會,全面負責本學院優秀畢業生的初評工作,具體成員組成詳見各學段評選辦法。

四、評選程序和時間安排

(一)個人申報:即日起-4月22日,學生登陸學生工作平臺在線填報上海市優秀畢業生(簡稱“市優畢”)或上海政法學院優秀畢業生(簡稱“校優畢”) 申請信息。以第一人稱概述事跡,注意行文規范,獎項和榮譽填寫不超過5項,并上傳相關佐證材料。

注意:政府三大獎、校長獎學金、優秀學生獎學金、三好學生以及錦年獎不用上傳佐證材料。

網址:http://student.shupl.edu.cn,時間選擇“2021-2022學年”。

 (二)院級初評:4月23日-5月10日,學院優秀畢業生評審工作小組(評審委員會)進行初評,須經學院黨政聯席會議審議通過后確定推薦名單,并在學院內公示5天。公示無異議后,線上審核通過提交學工部。

(三)校級審批:5月11日-5月29日,學工部學生資助獎勵中心復核后形成送審名單,報請校學生工作指導委員會審議。審議通過后,推薦名單全校公示7天。

(四)學校審定:校級公示期滿無異議,提交校長辦公會議審定后,“上海市優秀畢業生”,報上海市教育委員會審批并頒發榮譽證書?!吧虾U▽W院優秀畢業生”,由學校頒發榮譽證書。

特殊程序:成功入選大學生西部志愿者計劃和應征入伍的畢業生,分別由校團委和校武裝部啟動“上海政法學院優秀畢業生”推薦程序,學生工作部會簽,學校學生工作指導委員會(資助工作領導小組)通過后直接頒發榮譽證書。

五、材料報送要求

(一)評審報告:報告題目為《**學院關于2022年度優秀畢業生評選情況的報告》,主要內容包括:評選依據、評審工作小組(評審委員會)成員名單、院內名額分配、評選程序、學院公示時間,評選結果及異議處理情況(如有)等;同時附優秀畢業生評選工作學院黨政聯席會議紀要。

評選結果撰寫示例:經學院優秀畢業生評審工作小組(評審委員會)初評、學院黨政聯席會議審議通過,并院內公示無異議后,**學院擬推薦上報**人參評2022年度上海市普通高等學校優秀畢業生(請注明本科或碩士研究生),擬推薦上報**人參評2022年度上海政法學院優秀畢業生,具體推薦名單詳見附件。

(二)報告附件:附件為學生工作平臺在線導出的市優畢、校優畢推薦名單匯總表各一份,請勿改動系統導出的數據,應與學生工作平臺保持數據的一致性。

(三)學生登記表:以第一人稱概述事跡,獎項和榮譽填寫不超過5項;申請人簽名處、學院意見簽名處均須用黑色水筆手工填寫;一式兩份,正反面打印在一張A4紙上。請參考樣張。

輔導員打印推薦學生的申報表格《上海市普通高等學校優秀畢業生登記表(2022年)》和《上海政法學院優秀畢業生登記表(2022年)》。注意:“市優畢”和“校優畢”的表格不能串用,分別對應不同頒獎單位的優秀畢業生。

(四)報送時間: 5月10日(周二)下午15:00前,線上審核通過提交學工部。同時,上述材料(一)和(二)的電子版以學院為單位,發送至學生資助郵箱。郵箱地址:shuplxszz@163.com
上述(一)、(二)、(三)紙質版材料提交的具體時間,學工部學生資助獎勵中心將另行通知。紙質版材料均需加蓋學院行政章。

六、工作要求

(一)院級評審工作小組或評審委員會,在初評擬推薦學生時,應審查具體申報材料的真實性、完整性和規范性,并排查截至目前,有無影響擬推薦學生畢業的情形存在:如學分、碩士研究生畢業論文預答辯情況。

(二)材料應在規定時間內按要求提交,逾期或材料不符合要求者取消參評資格。

(三)報送的紙質版材料與學生工作平臺系統內信息須保持一致。


聯系人:傅老師39225523,沈老師39225041

特此通知。

附件:

1.《上海政法學院本科優秀畢業生評選辦法(2022年修訂)》.docx

2.《上海政法學院碩士優秀畢業生評選辦法(2022年修訂)》.docx

3.優秀畢業生登記表樣張和填表說明(含“市優畢”和“校優畢”).doc

學生工作部
2022年4月12日

返回原圖
/

桌下的揉捏娇乳娇喘呻吟